Съемки родом из 1992-го года

Возможно, некоторых из наших читателей заинтересует дом 2 свежие серии . Тем не менее, внимание многих способна привлечь тема, имеющая непосредственное отношение к кинофильму, премьера которого, как известно, состоялась тринадцатого июня две тысячи тринадцатого года. Это кинокартина Станислава Митина, имеющая название «Апофегей». 
В одной из предыдущих статей мы уже говорили вкратце об этой кинокартине. Сейчас же хотелось бы дополнить ранее начатый обзор полезными и интересными фактами.
Прежде всего, начнем с того, что состоялась премьера на телеканале «Россия-1». Ее продюсер - Ирина Плиско. Авторы сценария - сам, собственно, Станислав Митин и автор одноименной повести - Юрий Поляков. 
Сюжет фильма Станислава Митина рассказывает о стремительном карьерном росте одного молодого человека, а именно Чистякова. Его карьера достигает апогея как раз в исторический период, получивший оправданное название - «застой». Это тот период, когда для малейшего продвижения и профессионального роста необходимо было чувствовать идеологию властей, а так же пользоваться конформизмом для продвижения в жизни. Герой фильма, а, вместе с тем, и повести, не является исключением, поскольку ему так же приходится сталкиваться с трудностями и заплатить высокую цену за свой успех. 
Примечательным является тот факт, согласно которому повесть Юрия Полякова должны были экранизировать еще в тысяча девятьсот девяносто втором году. Но ввиду некоторых обстоятельств съемки необходимо было заморозить. 
Но, несмотря на продолжительный «застой» съемок, фильм, несомненно, стал удачным и впечатляющим.