Завершились съемки над картиной о молодом Чехове

Недавно завершились съемки новой картины о молодом Антоне Чехове, режиссером картины является Михаил Угаров. В 2014 году киноафиша Киева и других городов пополниться этой лентой. Это дебютная работа режиссера по произведению «Братья Ч» Елены Греминой, которая также стала и сценаристом фильма.

По ее словам, это не картина о молодом гении, это рассказ о семье Чеховых. О молодом Антоне, который один должен содержать всю свою семью, а семейство Чеховых - это мать со слабым здоровьем, разорившийся отец-тиран по сути, а также четыре брата и сестра. В картине показан только один день из жизни молодого 26-летнего Антона и его большого семейства.

Как признается Елена Гремина, сюжет на 80 процентов создан по документальным материалам, таким как письма братьев Антона и Александра, дневники главы семейства Павла Егоровича, воспоминаниях Александра, а также взяты сюжетные линии некоторых произведений великого Чехова. Оставшиеся 20 процентов - это авторская работа, игра воображения. Фильм постарались снять таким образом, чтобы даже человек, ничего не знающий о самой жизни Антона Павловича Чехова и его семьи, без труда разобрался в сюжете и его героях.

Интересная маленькая деталь, которую рассказал режиссер, - это параллель между ним и Чеховым. По словам Михаила, он видит сходство между собой в 25 лет и Чеховым. Он так же работал в театре и так же писал собственные произведения, в работы молодого режиссера не верили так же, как в свое время не верили в пьесы Антона Павловича.

Съемки фильма прошли на территории музея-усадьбы Льва Толстого. В главной роли Егор Корешков, братьев Чехова играют Артем Григорьев и Александр Молочников. Дуню, возлюбленную молодого писателя исполняет Яна Иртеньева. Оператором «Братьев Ч» стал Алишер Хамидходжаев, а музыкальная составляющая легла на плечи композитора Александра Маноцкова. Как уже говорилось ранее, в прокате лента появиться в 2014 году. Ждем.