Русский театр Стерлитамака открыл новый сезон

Русскому драмтеатру Стерлитамака могут в скором времени присвоить имя Аксакова Сергея Тимофеевича. Сейчас идет активная работа, направленная на подготовку соответствующих документов. Стоит напомнить, что в этом году театра получил от президента Башкортостана грант в миллион рублей. Данные средства направлены на постановку сказки «Аленький цветочек» Сергея Аксакова. Уже в декабре зрители смогут оценить данную премьеру.

Сейчас русский театр уже начал очередной сезон. Начало сезона показало, что он получится чрезвычайно событийным и ярким.
В начале октября  театр первый раз принял участие в фестивале международного значения «Липецкие театральные встречи». В 2014 году он поменял название на «Золотую маску». Стерлитамакцы выступили в последний день фестиваля. Театралы презентовали постановку, в центре которой психологический триллер «Кололева красоты» Мартина Мак-Донаха.

В середине октября на сцене русского театра выступили гости из  Йошкар-Олы. Здесь были представлены комедии академического драматического театра Петро Кальдерона «Точка зрения» и «Дама-невидимка» Василия Шушкина. Уже на протяжении нескольких лет театры реализуют творческий обмен: Стерлитамакский театр в конце декабря отправится в  Йошкар-Олу, де будет презентован спектакль  «Мнимый больной». Данное выступление станет частью очередного фестиваля международного значения «Мост дружбы».

Также не пропустите 7 ноября премьеру спектакля «Очень простая история» (постановщик – Виктор Васильев).