Руслан Кудашов поставил «Штиль» в БКТ

Руслан Кудашов поставил «Штиль» в БКТОдин из самых известных театров в России – Большой кукольный театр удивил всех новой постановкой, организованной лауреатом конкурса театрального мастерства «Золотая маска» Русланом Кудашовым.
Новый спектакль был поставлен на сцене Большого в честь его 85-ти летия со дня основания, которое театр отмечет в этом году. В качестве основного произведения для постановки было решено выбрать роман «Штиль», который удостоен Нобелевской премии. А написал это чудо Уильям Голдинг.

По словам главного режиссера театральной труппы театра Руслана Кудашова, этот роман является один из его самых любимых и желанных произведений, постановку которого он задумал еще много лет назад. В романе, так же как и в постановке Кудашова, обсуждается и демонстрируется всем одна из самых важных и актуальных тем человечества – тема гордыни или глубокого самоослепления, результатом которого является оправдание самого себя за преступления, совершенные якобы во имя великого. Особенностью этого театрального действа является язык постановки, который невообразимыми формами связывает между собой совершенно различные формы художественной выразительности, свойственные не только кукольным театральным сценам.

Данная работа Руслана Кудашова продолжает серию его постановок, основанных на классических произведениях русской литературы, таких как проза Платнова, Гоголя, произведения Пушкина и Толстого, а так же Евгения Замятина, широко известного определенной аудитории. За свою работу «маленький принц», поставленную по Экзюпери Руслан был удостоен одной из самых популярных театральных премий – премии «Арлекин», которая вручается за вклад в театральные достижения детской сцены.

Кстати, если вы хотите посмотреть самые лучшие кинофильмы, то смотрите здесь. На этом ресурсе каждый сможет найти себе киноленту по душе. Более подробную информацию вы можете получить на ресурсе kino-podborka.com.