Российские фильмы на Берлинском фестивале

Как известно, Берлинский кинофестиваль – это не только показ премьерных кинофильмов со всего мира, но и известный кинорынок, который продает фильмы различных стран, в том числе и России. Приезд российских компаний производителей кино для отечественного кинематографа – большое событие. На Берлинском кинофестивале существует несколько павильонов, где проходят так называемые кино торги. На фестивале представлены такие знаменитые кинокомпании как «Роскино», «Ленфильм», «Дирекция кино», «Мосфильм» и «Коктебель». Интересно, что именно студия «Коктебель» представила фильм «Долгая счастливая жизнь», который заявлен не просто к показу на Берлинском фестивале, а участвует в основной конкурсной программе.

Фильм Бориса Хлебникова заинтересовал всех, как и удивительный сериал великолепный век смотреть онлайн  – он стал настоящим событием для киноманов. Особой гордостью режиссера Бориса Хлебникова является то, что после премьеры фильма на Берлинском кинофестивале, с Хлебниковым начали вести переговоры представители одной из компаний дистрибуторов из Америки. Представители компании заинтересованы в том, чтобы приобрести картину и организовать американский прокат в кинотеатрах, что для российского кинематографа является уникальным случаем.

Интересно, что впервые на международном рынке присутствовало не только игровое художественное кино, но и документальное. Именно поэтому аналитики в сфере культуры неоднократно говорили о том, что сегодня меняется принцип продвижения российского кино в Европу и Америку, в этой области происходит много интересных фестивалей и рынков, на которые и будут отправляться представители отечественной киноиндустрии, которые являются надеждой российской культуры и могут представлять ее заграницей с достоинством.