В России стартовал фестиваль британского кино

Иностранное кино, что тут скрывать, довольно популярное среди российского зрителя. В России к заграничному кино продукту относятся очень положительно. Так, 30 октября начнется фестивального кино Британии под названием New British Film Festival. Пройдет он в таких городах, как Екатеринбург, Санкт-Петербург, а также Москва. С 11 ноября к ним присоединится и Новосибирск.
 
Кстати, на этом фестивале будет представлен данный фильм. Но уже  сейчас можно просмотреть его в интернете онлайн, точно так же как и Голодные игры: И вспыхнет пламя смотреть онлайн.
 
Кинолентой открытия во всех городах, кроме столицы, станет фильм «Лето в феврале», который снял режиссер Кристофер Менол. Картина рассказывает о любовном треугольнике между художниками эдвардианской эпохи. В столице мероприятие будет открывать фильм с Наоми Уоттс под названием «Диана: история любви», что является так называемой «богемной мелодрамой». В программе фестиваля также такие фильмы как: «Двойник» с Джесси Айзенбергом в заглавной роли  - экранизация повести Достоевского, снятая Ричардом Айоади, «Алан Партридж: Альфа-отец», который снял режиссер Деклан Лоуни, кинолента «Грязь» с Джеймсом Макэвоем в ключевой роли и с режиссером Ирвином Уэлшем. Также ожидается показ фильма режиссера Майкла Уинтерботтома «Повседневность».
 
Фестиваль британского кино также представит зрителям две документальные ленты. Это будет фильм под названием «О детях и кино», который снял кинокритик Марк Казинс и кинолента «Интернет или жизнь» баронессы Бибан Кидрон. Кроме вышеперечисленного, зрители смогут насладиться программой британских короткометражек.