В Екатеринбурге увидят новый балет Ромео и Джульета

В Екатеринбурге увидят новый балет Ромео и ДжульетаВ конце марта жители Урала смогут увидеть первую театральную премьеру этого сезона – балет «Ромео и Джульета», который пройдет в театре оперы и балета Екатеринбурга.

Великий мастер

История великого Шекспира будет представлена в репертуаре театра в оригинальном исполнении художественного руководителя Вячеслава Самодурова, который является лауреатом престижной награды «Золотая маска».

Одну из первых версий этой истории любви двух людей Вячеслав Самодуров ставил по просьбе Королевского балета Фландрии. Эту работу он проводил в 2014 году. Премьеры балета проходили в Антверпене и Генте. Но эта интерпретация истории не имеет ничего общего с бельгийской постановкой, из которой Самодуров взял всего несколько приемов и декораций сцены, платья с принтами, на которых изображены картины художников .времени Возрождения, и шлейфами длинной более двух метров. Кстати, эти костюмы были разработаны московским дизайнером. Худрук театра подготовил полностью новый балет для жителей Екатеринбурга.

Команда новой постановки

В новой версии балета за музыкальное сопровождение будет отвечать дирижёр Большого театра Павел Клинечев.Ожидается, что эта постановка будет не менее популярна, чем Тео сериал Волчонок. Интересные решения по оформлению сценического пространства предлагается поручить английскому дизайнеру Энтони Макилуэйну. Кстати, именно этого человека выбрал в свои компаньоны Вячеслав Самодуров на самом расцвете своей карьеры, и с того времени без участия Макилуэйна не проходит не один большой проект. Совместно с Энтони над световым представлением, которое будет сопровождать основное действо, трудится британец СаймонБеннис.

По заявлению Самодурова, он очень любит работать совместно с представителями Англии, так как в то время, а чаще всего это происходит в последний день перед премьерой, когда все бегают и суетятся – у всех ощущение, что ничего не готово и премьера может не состояться, англичане сохраняют присутствие духа и своим спокойным «Окей» помогают все направить в нужное русло.

О спектакле Лавровского и Прокофьева "Ромео и Джульетта"