В театре Ромэн прошел спектакль Здравствуй, Пушкин

В театре Ромэн прошел спектакль Здравствуй, ПушкинВ театре «Ромэн» в начале января была представлена постановка под названием «Здравствуй, Пушкин». Это представление было создано в память русскому классику, который часто искал вдохновение в цыганской теме. Поэт многократно воспевал образ жизни этого народа и соблюдал моду на особенный тип романтизма. Пушкин искренне и страстно увлекался цыганской песней, и создатели постановки старались донести это до зрителей.

Постановку решили поставить именно в этом театре, так как поэт очень любил песни цыганского народа. Они воодушевляли его на творчество. Одним из таких примеров можно назвать знаменитую поэму писателя, которая называется «Цыгане». Некоторые эпизоды этого произведения вошли в сюжет. В основу постановки были включены некоторые материалы из биографии поэта. Очень многое было взято из писем, которые писал Пушкин своим друзьям. В спектакле режиссер и постановщик решили соединить реальность с выдумкой.

Режиссером спектакля является Георгий Жемчужный, который неприемлет в своих постановках откровенные наряды, кстати, о которых вы сможете прочитать в одной из статей интернет издания loveinparis.ru – лучший журнал для читающих женщин. Он говорит о том, что поэт был великим мистификатором, поэтому и поставил мистику в основу постановки.
В первый раз спектакль был сыгран на сцене данного театра в середине 70-х годов. Одним из создателей пьесы был Иван Ром-Лебедев. Он и был основателем этого театра. В настоящее время спектакль был немного изменен. Но главное, ради чего зрители приходят на постановку осталось. Самым важным в пьесе и спектакле являются цыганские песни и дух свободного народа.

Российская народная артистка Екатерина Жемчужная, которая задействована в постановке, говорит о том, что все актеры и создатели спектакля надеются, что новая интерпретация понравится зрителям, ведь для артистов театра ничего нет дороже зрительского признания.

В спектакле нет трагических событий, которыми заканчивается жизнь поэта. Финальной сценой является венчание великого писателя. По мнению создателей спектакля, этот момент и является настоящей кульминацией спектакля, рассказывающего о жизни Александра Сергеевича Пушкина.