Роль - новое кино от Константина Лопушанского

Режиссер Константин Лопушанский представил миру свою новую картину «Роль».
 
Критики отзываются о фильме очень положительно и говорят, что картина, к сожалению, нетипична для русского кино, то есть, качественная, смысловая, к тому же, игра актеров на высоте. Такие рецензии радуют и подогревают надежду, что для отечественного кинематографа еще все впереди!
 
И хоть для многих задумка фильма остается непонятной, талантливый подход, продуманность мельчайших деталей, шикарная игра актеров и прекрасная работа операторов, монтажеров, гримеров, сценаристов, композитора - очевидна.
 
Среднестатистический зритель - не всегда историк, да и критики не отличаются идеальным знанием прошлого, однако у обычного человека возникает ощущение, что он просматривает документальную хронику. Но очень, очень качественную. 
 
В любом случае, хроник-не хроника, а в киноискусстве правда жизни всегда отступает перед правдой искусства. А искусство в картине в каждой детали, в каждом моменте.
 
Фильм может стать наглядным пособием для молодых «революционеров» как делать не надо. Гражданская война - самый отвратительный вид войны, и хоть кровавых сцен фильм практически лишен, все ужасы того времени, все конфликты наглядны и устрашающи.
 
Но это лишь фоновые кадры, главный сюжет, идея разворачиваются совершенно на другую тему, и это стоит быть просмотренным.