"Роден" Бориса Эйфмана едет в Латвию

В начале декабря в Национальной опере в Риге будет представлен новый балет "Роден", известнейшего хореографа, создателя русского современного балета Бориса Эйфмана. Эта постановка посвящена судьбе великого скульптора Огюста Родена и его музе Камилле Клодель, которая была его ученицей и возлюбленной.

Эйфман дает зрителю не просто воссоздание работы скульптора. Он показывает его внутренний мир через его творения, и те трудности с которыми сталкивались близкие гения. Этому балету предсказывают великое будущее, и что он станет одним из величайших балетов 21 века.
Язык танца показывает страсть и отчаяние, борьбу с самим собой. Эйфман заствил каменные образы Родена и Камиллы двигаться в эмоциональном потоке телодвижений использую невероятный пластический язык современного балета.

История сюжета сложно и трагична. Роден и Клодель все 15 лет были одним творческим целом. Но когда между ними произошел разрыв, это стало началом гибели Каммилы. Она 30 лет проводит в клинике для сумасшедших, медленно погружаясь в мрак безумия, где и умирает всеми забытая и покинутая.

Очень страстно отображена тоска Родена по своей возлюбленной музе, его душевные муки переплетались с болезненными наваждениями.

Сам Эйфман называл любовь и жизнь Клодель и Родена-невероятной историей художников, слившихся в драматическом союзе страсти ,ревности и ненависти. Каммила давала ему не только вдохновение ,она подталкивала его на новые образы и создание бессмертных шедевров, тем самым взращивая свой талант на фоне своего учителя.

Постановку посмотрели российские и американские ценители танцевального искусства. Балет с невероятным успехом прошел в Санкт-Петербурге.

Все зрители которые посмотрели спектакль задумаются о цене, которую платит гений, что бы потомки наслаждались его шедеврами. Ведь судьба наградила его даром ,но лишила человеческого счастья, покоя. Это жестокая правда жизни ,получая многое, отдаешь еще больше. А современные зрители смогут по новому взглянуть на Родена и прочувствовать его трагическую судьбу. Надеюсь, что современные ценители искусства, которые наверняка видели роденовские шедевры, в экспозициях музеев или на выставках, после просмотра спектакля, по-новому взглянут на личность Родена, почувствуют глубокий трагизм его судьбы.

Вас интересует новинки кино в HD качестве, тогда заходите на торрент портал tvfru.ru. Там можно скачать торрент практически любого фильма и это не займет много времени, т.к. скорость загрузки на нем очень высока. Этот торрент не требует регистрации о оплаты за скачивания в виде смс и прочего.