Римейки не всегда выходят удачными

Совсем недавно на телеэкраны страны вышел фильм в современной «обработке», римейк к картине «Кавказская пленница». Картина в шестидесятые стала одной из самых популярных в то время, причиной послужило то, что Гайдаю удалось максимально передать цвета того времени. Эти римейки пользовались огромной популярностью, как, примером, цветы в картинах.

Нужно учитывать то, что в нынешнее время всё очень и очень изменилось, эпоха совершенно другая. Так что. Современные персонажи римейка выглядят явными анахронизмами. Рассмотришь лишь один пример: в то время, когда создавалась известная на весь мир комедия, огромное количество уроженцев Кавказа одевались именно так, как герой Фрунзика Мкртчяна – в стильные кепки или как там их ещё называли «аэродромы», и кожаные куртки. Сейчас же подобный внешний вид давно ушёл в прошлое, но в римейке «Кавказская пленница» дядя Нины почему-то выглядит очно таким же образом, как и его прототип полувековой давности.. Очень действительно трудно поверить в том, что происходит на экране, если оно до такой степени не соответствует нынешнему современному времени.

Ситуация усугубляется то, что артисты нынешнего времени очень стараются передать игру своих предшественников. Так сказать точно выполняют то, что им указывает делать режиссёр. С таким подходом работы многие сталкиваются впервые, и это действительно может поразить до глубины душу. Смотря фильм, складывается впечатление, будто бы актёры сами не понимают, что делают на съёмочной площадке. Именно в тот год снималось огромное количество римейков, и, к сожалению многие из них были не совсем удачными. Гайдай же создавал невероятно убедительных персонажей, их образы были достоверны до мелочей свое эпохи именно потому, что черпали всё вдохновение в реальном ритме жизни.