Режиссер из Ирландии снял фильм «Москва никогда не спит»

Режиссер из Ирландии снял фильм «Москва никогда не спит»Кинорежиссер из Ирландии Джонни О’Райлли снял в России свою новую картину «Москва никогда не спит», которая стала его второй работой в нашей стране, а первый фильм ирландского кинематографиста «Прячься!» вышел на экраны российских кинотеатров в 2010 году. По сюжету этой драматической истории главные герои участвуют в праздновании Дня города Москвы и с ними происходят разные приятные и плохие события. Старт проката картины назначен на эту осень.

На недавно прошедшем кинорынке в Каннах компания «Экспонента» купила права на показ ленты "Москва никогда не спит" в российских кинотеатрах, основных персонажей в фильме играют Евгения Брик, Юрий Стоянов, Алена Бабенко и многие другие звезды отечественного кино.

В картине параллельно развиваются несколько разных историй. Продюсеры фильма снимали его с прицелом на широкий международный прокат. Только в нашей стране он будет выпущен в семисот копиях, которые осенью разойдутся по кинотеатрам России во всех регионах. Следует отметить, что режиссер в этой картине также выступил в роли автора сценария и продюсера, а сам фильм является совместной продукцией ирландских и российских кинематографистов. Впервые за всю историю отечественного кино деньги на производство фильма были выделены Европейским кинофондом «Евримаж». Кроме этой организации в финансировании съемок участвовали кинофонд Irish Film Board из Ирландии и несколько компаний из России.

Первым российским фильмом О’Райлли стала приключенческая лента «Прячься!», в ней идет речь об истории, произошедшей на одной из метеорологических станций, расположенной в горах в отдаленности от людских поселений. Основных персонажей фильма «Прячься!» сыграли Марина Александрова, Сергей Гармаш и другие актеры.