Рецензия на фильм «Стритрейсеры»

Красивые девушки, ночь, крутые тачки… Ведь именно так представляется большинству стритрейсинг. Кому-то это кажется безумием, мол, увлекающимся этим нужен семейный психолог. Кто-то восторгается стритрейсерами. Так или иначе, а фильм «Стритрейсеры» о той самой загадочной субкультуре скорости.

Дембель Степан знакомится с девушкой Катей. Она приводит его в мир уличных гонок. Король этого мира – некто Докер. Степан разбивает его авто, после чего становится зависимым от короля стритрейсеров. Он и Катя пытаются как-то уйти от этой субкультуры, однако все не так-то просто, ведь речь идет о больших деньгах.

В общем, сюжет несложен. Автомобили, любовь, опасность. Вдохновение создателями фильма явно черпалось из культового «Форсажа». Альтернативный слоган даже заявлял зрителям о том, что это и есть русский «Форсаж».

Естественно, хотя бы на чисто формальном уровне свое знание субкультуры стритрейсеров создатели продемонстрировали. В фильме есть и тюнингованные автомобили, и длинноногие полуобнаженные красотки, и почти супергеройски крутые стритрейсеры, которым все нипочем, и сложная история романтическо-криминального характера, и, конечно же, хэппи-энд.

Что же не так? А то, что для создателей этот фильм был игрушкой – гоночной машинкой в руках детсадовца. О зрителях они забыли напрочь. Весь фильм – это клип длительностью в полтора часа.

Очень жалко, что великолепные, талантливые актеры Чадов и Александрова не проявили себя. Сюжет и сценарий просто не дали этого сделать. Все-таки хороший актерский состав – не единственное, что должно быть в фильме.

В целом фильм утомляет, хотя смотреть его и не скучно. Создатели пытались достичь голливудской планки – этого сделать не удалось. Как всегда, впрочем. «Стритрейсеры» - это погоня за красивой яркой картинкой.

То же самое с саундтреком. Он впечатляет – взять то же использование знаменитых композиций группы The Rasmus. Однако вставлены песни куда надо и куда не надо. «Стритрейсеров» можно посмотреть, но сказать, о чем этот фильм, будет сложновато даже сразу после просмотра.