Верховная рада Украины ввела запрет на новые российские фильмы

Верховная рада Украины ввела запрет на новые российские фильмыВ Киеве на заседании Верховной Рады был принят документ, в соответствии с которым устанавливается запрет на показ всех новых фильмов российского производства. В поддержку данного документа выступили 237 депутатов. Эта информация размещена на сайте парламента Украины и уже стала доступной в источниках массовой информации.

Данный запрет представлен в виде поправки к Закону «О кинематографии», а в пояснении к нему отмечается, что такие поправки внесены с целью обезопасить информационную сферу жизни граждан Украины.

Немного раньше украинскими властями уже принимался закон о запрете определенных российских фильмов, среди которых такие известные киноленты как «Физрук 2», «Кухня в Париже», «Горько 2», «Кости», «Дубровский», «Спешите любить», «Восьмидесятые», «Не было бы счастья», «Москва-Лопушки», «Тест на беременность» и многие другие. Кстати, если вам интересно лучшее предложение по одежде outlet, то посетите ресурс gstylestore.ua. В списке запрещенных оказались и некоторые деятели театра и кино. Так, запрещались к показу все фильмы и передачи с участием Михаила Боярского, Валентины Талызиной, Валентина Графта и других знаменитостей. Кроме того, этим и некоторым другим актерам был запрещен въезд на территорию Украины, который, впрочем, сохраняется и до сих пор.

Официальный государственный сайт Украины по вопросам кинематографа содержит полный список запрещенных российских кинокартин, состоящий из 162 пунктов. Как было заявлено на заседании Верховной Рады, критериями для запрета послужили, в первую очередь, время и место проведения съемок фильмов. Так, под эти категории попадают фильмы, снятые на территории Российской федерации в 2014 – 2015 годах.

С полным списком запрещенных к показу на территории Украины фильмов можно  ознакомиться на официальном сайте Государственного агентства Украины по вопросам кинематографии.