Работа Бориса Хлебникова «Аритмия» выбрана для открытия фестиваля «Стрелка»

Работа Бориса Хлебникова «Аритмия» выбрана для открытия фестиваля «Стрелка»Через неделю начнет свою работу молодой отечественный кинофестиваль Института «Стрелка», который в этом году будет проходить во второй раз. В качестве картины-открытия мероприятия после недолгих раздумий выбран кинофильм Бориса Хлебникова «Аритмия», который в этом году получил главный приз одного из самых престижных российских праздников кино «Кинотавр».

Премьерный показ картины прошел именно на «Кинотавре» в Сочи, где картину оценили не только представители высоко жюри, но и зрители, приехавшие на мероприятие. Кстати, если вам необходима мед справка для бассейна, то о том, как ее получить вы можете узнать на ресурсе справка-бассейн.рф. Помимо того, что фильм «Аритмия» получил главный приз основной программы фестиваля в Сочи, исполнитель главной роли в картине – отечественный актер кино и театра Александр Яценко удостоился почетного звания лауреата фестиваля в Карловых Варах, где ему вручили ценный приз. В фильме рассказывается о том, как главный герой мучается и никак не может решить – на весах сомнения лежит спасение своей жизни и помощь другим людям. Сам фильм снят в жанре трагикомедии.

Второй фестиваль Института «Стрелка» откроется картиной «Аритмия» 19 июля и проработает до 29 числа месяца. В основной программе фестиваля будут представлены работы и харубежных специалистов, в числе которых фильм «Хорошее время» - триллер с Робертом Паттисоном в главной роли, драма «Сувенир», в которой зрители увидят Изабель Юппер. Однако большая часть работ будет все же от отечественных режиссеров. Так, например, огромный интерес представляет картина «Нашла коса на камень» с Ксенией Кутеповой в главной роли. Всего в основной программе мероприятия будет представлено десять работ, которые прошли тщательный отбор.

Для того, чтобы попасть на фестиваль необходимо было получить одобрение от главного координатора отбора – Стаса тыркина. Напомним, Стас Тыркин является известным кинокритиков, участником жюри Международного московского кинофестиваля, техническим директором фестиваля «Движение», а также куратором «Гоголь - центра». По словам самого Стаса, при отборе картин на второй фестиваль Института «Стрелка» он руководствовался правилом – «самые интересные , популярных современных жанров киноиндустрии, в которых отчетливо видна рука режиссера, его видение тривиальных вопросов и его мнение относительно них». Благодаря этому правилу на фестивале можно будет увидеть, как драмы и мелодрамы, так и «черные» комедии и картины в стиле «молодежный экшн».