Пять миллионов рублей на продвижение отечественного кино в Каннах

Пять миллионов рублей на продвижение отечественного кино в каннахНесколько дней назад Министерство культуру Российской Федерации объявило конкурс на укрепление позиции российских картин на Международном фестивале кинопроектов в Каннах.

Согласно этой бумаги максимально возможная сумма, которая выделяется на этот тендер, составляет пять миллионов рублей, что эквивалентно ста тысячам долларов по курсу Центрального Банка. По условиям этого проекта подрядчик, который одержит победу на этом тендере, должен будет застроить площадку, которая закреплена за Россией на этом кинофестивале, и организовать рекламную компанию для продвижения отечественного кино на мировой арене.

Тексты рекламных слоганов, по условиям проведения электронного тендера, должны размещаться в отечественных средствах массовой информации, а также на всех рекламных буклетах компаний-партнеров, даже если они торгуют, например, китайским чаем оптом или какими либо другими товарами. В этих статьях должно быть полностью расписано одно из мероприятий российского павильона в положительной трактовке, а также описаны его спикеры и те люди, которые участвовали в организации.

Одной из главных целей, которую ставят организаторы аукциона, является демонстрация всей общественности современных возможностей, которые может сейчас предложить отечественная индустрия кино, а также ее дальнейшее развитие на зарубежных кинорынках.

Напомним, что этот кинофестиваль начнет свою работу во французских Каннах 13 мая 2015 года, а днем его закрытия будет 24 мая. Одной из последних кинокартин, которая добилась успеха на этом празднике кино, стал нашумевший проект известного российского режиссера Андрея Звягенцева – «Левиафан». В Каннах ровно год назад он получил награду кинофестиваля за самый лучший сценарий. В его фильме рассказывается о непростой жизни, которую переживает обычный человек, борющейся с проявлениями несправедливости. Какой путь приходится пройти ему и каких результатов он достигает в концовке этой истории.