Путь в актерскую профессию для Барабаша

В  жизни Алексея Игоревича Барабаша всегда театр занимал особое место. Бабушка  будущего актера, Галина Францевна Русецкая, работала в Театре Комедии актрисой  еще при Акимове.  Алексей с юного возраста с восторгом просматривал спектакли питерского ТЮЗа. К его самым любимым относились «Баллада о славном Бильбо Беггинсе», и «Бемби». Именно  поэтому когда пришло время выбора, куда поступать,  сомнений у юноши естественно не было – на факультет искусств в Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов. Ведь там, преподавал режиссер ТЮЗа, на кафедре мастерства актера и режиссуры знаменитый мастер талантливый Зиновий Яковлевич Корогодский. Хотя и не считал Алексей профессию актера своим призванием.

Не только биографию любимого актера можно узнать из интернета. По признанию Алексея поступать туда он пошел для интереса. После третьего тура он даже не поинтересовался результатами, сильно удивившись вопросу, заданному по телефону о непосещении занятий. После третьего курса парень только влюбился в эту профессию. Он понял, что это его. В 1997 году Барабаш окончил университет.

Его приняли в труппу Театра юного зрителя. Молодым  актером  сыграны были  роли в спектакле, который поставил  Анатолий Праудин под названием  «Конек-горбунок» и в спектакле «Бонжур, мсье Перро» Зиновия Когородского. Актер в начале нового века  покинул сцену, чтобы посвятить себя работе в кинематографе.