Провал трейлера «Варкрафта»

Провал трейлера «Варкрафта»В сети переполох. Причина тому – трейлер к ленте «Варкрафт». Дело не в количестве просмотров на абсолютно разных ресурсах. Как раз эта цифра оказалась сравнительно небольшой для столь легендарной работы. Речь идёт о яростных дебатах между поклонниками игры. Причина споров ясна: авторы проекта, работающие над ним столь долгий период, не продемонстрировали ничего необычного в сравнении с экранизированными трейлерами к собственно играм.

При первичном ознакомлении с роликом кажется, что в мире кино не состоялось таких фееричных работ, как «Властелин колец» или «Аватар». Если ещё внимательнее изучить трейлер, то убеждаешься в этом ещё сильнее. Азерот визуализирован более чем серенько. «Живые» персонажи выглядят чужими в нарисованной атмосфере. Ко всеобщему удивлению, те, кто относится к Альянсу выглядят на экране лучше членов Орды. В этом ролике есть все от очков марки Dolce & Gabbana до самых невероятных эпизодов. Кстати, очки под маркой D&G очень популярны к женщин.

Всё бы ничего, если бы «родители» фильма не наобещали будущим зрителям использования суперсовременных методик создания изображения, призванных оградить артистов от ношения спецодежды с отметинами. К тому же эти чудо-приёмы должны были создавать заключительную картину в режиме настоящего времени.

Многие поклонники игры отмечают нехорошую компоновку. Например, при прыжке героя на грифона у персонажа нет меча. А в следующий момент клинок странным образом появляется. Расположение человека на позиции не позволяет предположить, что зритель просто не увидел оружие.

Вышеперечисленные ляпы – не основной недочёт трейлера. Фанаты уверяют — всё дело в том, что до релиза ещё шесть месяцев. Они кричат в своих блогах о том, что спецэффекты отточат и доведут до совершенства. Но это мнение только «матёрых» поклонников «Варкрафта». Более спокойная аудитория в недоумении – зачем нужно было демонстрировать «полуфабрикат»? Тем более, что целесообразнее всего было перенести представление трейлера на момент чемпионата по футболу. Престижные киностудии именно так и поступают.

Основной «приговор» интернета – слишком большой расчёт на анимацию в ущерб реалистичным съёмкам. Ролик уступил в соревновании с игровым и по линии сценария. Игра обошла новичка даже без современных спецэффектов.
Несмотря на плоский трейлер, поражающий своей вторичностью, многие надеются на то, что Дункан Джонс отполирует проект до великолепного блеска.