Прощанье с великим актером

2 апреля, вчера, в Театре на Таганке, что в Москве состоялось прощание с актером и народным артистом России и СССР Валерием Золотухиным, который скончался от опухоли головного мозга на 72-м году жизни 30 марта, а также гражданская панихида. Прощальная панихида началась в полдень, под песню «Купола» Владимира Высоцкого. На сцене театра установили гроб, вокруг которого лежали венки от друзей, коллег, театров. Над сценой висел экран, на котором проецировалась в фотографиях практически вся его биография .
Пока вход «Таганки» оккупировала очередь желающих проститься с народным артистом, внутри театра прошло отпевание. Продлилась гражданская панихида два часа. Проститься с актером, можно было по московскому времени до 21.00. 
3 апреля в Богоявленском соборе пройдет отпевание Валерия Золотухина. А 4 апреля состоится еще одна панихида в Барнауле в Молодежном театре Алтая с 7.00 до 13.00 за московским временем. С 2003 года его художественным руководителем был Золотухин. Днем позже, 5 апреля, российского актера похоронят в селе Быстрый Исток, что в Алтайском краю (его малая родина) рядом с церковью, которую построил артист. 
Родился великий артист 21 июня в 1941 году в селе Быстрый Исток на Алтайском краю. В 1963 году он окончил ГИТИС - отделение музыкальной комедии, после этого был приглашен в труппу Театра имени Моссовета. В Театре на Таганке в 1964 году начал работать Валерий Золотухин. Годом позже актер дебютировал в фильме «Пакет» Владимира Назарова. 
Фильмография знаменитого актера насчитывает больше чем 80 фильмов, среди которых фильмы, которые стали классикой советского и российского кинематографа - «Берега», «Чародеи», «Бег», «Тайное голосование». Последней работой Золотухина был фильм «Вий 3D», который должен выйти этой осенью.