«Про любовь» Анны Меликян: от «Кинотавра» до зрителей

«Про любовь» Анны Меликян: от «Кинотавра» до зрителейВ воскресение 14 июня были объявлены итоги очередного фестиваля «Кинотавр», который завершил свою работу в Сочи. По решению жюри главная премия досталась картине Анны Меликян «Про любовь». Это пятый по счету полнометражный фильм режиссера. До победы на «Кинотавре» в этом году, Анна неоднократно становилась лауреатом всевозможных отечественных и зарубежных кинофорумов.

Еще в студенческие годы режиссер завоевывала призы за свои короткометражные работы на более чем сорока фестивалях по всему миру, а в прошлом году на «Кинотавре» Анна Меликян была отмечена наградой за лучшую режиссуру за картину «Звезда».

На этот раз она привезла на сочинский фестиваль совсем не типичный для нее фильм, который могут с удовольствием смотреть даже не изысканные в арт-хаусе любители кино. Кроме того, в фильме «Про любовь» собран шикарный актерский ансамбль – Владимир Машков, Михаил Ефремов, Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Равшана Куркова и многие другие звезды отечественного кино.

Картина включает в себя несколько разрозненных историй о самом главном человеческом чувстве. Все герои фильма находятся в поиске любви. Молодые влюбленные друг в друга парень и девушка предпочитают реальной жизни героев аниме. Секретарша вынуждена размышлять над не совсем пристойным предложением своего шефа. Девушка из Японии приехала в нашу страну, чтобы найти здесь свою любовь. Художник разрывается между двумя любимыми женщинами…

Фильм «Про любовь» заметили не только члены жюри, которые поставили его на пьедестал, но и представители прокатчиков очень заинтересованы донести эти истории до большого количества зрителей. Официальная дата выхода картины на российские экраны еще неизвестна, но есть хорошие шансы, что она станет настоящим событием в мире российского кино и ее полюбят зрители.