Продюсер сериала «Екатерина» поделился планами о съемках второго сезона

Продюсер сериала «Екатерина» поделился планами о съемках второго сезонаВ прошлом году на отечественных телеэкранах состоялась премьера нового проекта с историческим подтекстом «Екатерина», в котором главную роль сыграла звезда российского кино Марина Александрова. Совсем недавно на церемонии вручения награды в области отечественного телевидения «ТЭФИ» сериал стал победителем в своей номинации. После этого события в СМИ начала появляться информация о возможном продолжении успешного исторического проекта.

Исполнительница роли российской императрицы не смогла подтвердить своего участия в съемках продолжения сериала, так как на сегодняшний день ей никаких предложений по этому поводу не поступало. Но, если Александрову позовут во второй сезон проекта об императрице, то она не откажется.

По словам актрисы, удача сыграть вершительницу судеб огромной страны выпадает не часто. Марина считает, что мало кто из российских актрис отказался бы от этой роли. Александрова старалась привнести в образ Екатерины свои черты и воплощала на экране собственное видение этого исторического персонажа. К слову, на эту роль претендовали около двухсот актрис, но выбор был сделан в пользу Марины Александровой.

Продюсер сериала Александр Акопов рассказал о том, что в данное время пишется сценарий второго сезона проекта «Екатерина». По его мнению, съемочный процесс должен стартовать в 2015 году, а на следующий год продолжение сериала появится на телеэкранах. Кроме этого, в новом сезоне больше внимания будет уделено еще одной героине – Елизавете, которая возникла в первом сезоне в прекрасном исполнении Юлии Ауг, но была отодвинута на третий план. Стоит отметить, что за эту роль актриса была награждена премией «ТЭФИ». Александр Акопов обещает, что создатели продолжения сериала «Екатерина» постараются, чтобы второй сезон получился таким же удачным, как и первый.