Продолжатель династии

Юрий Демич является  сыном актера, служащего в  Театре имени Ермоловой, народного артиста РСФСР Демича  Александра Ивановича. В  1937 году по доносу коллеги он был арестован за антисоветский анекдот, следовательно,  направлен отбывать на Колыму 20-летний срок. После восьми лет, которые он провел на рудниках, он  начал привлекаться к деятельности в театре, под названием Магаданский. Юрий Демич является  сыном актера, служащего в  Театре имени Ермоловой, народного артиста РСФСР Демича  Александра Ивановича. В  1937 году по доносу коллеги он был арестован за антисоветский анекдот, следовательно,  направлен отбывать на Колыму 20-летний срок. После восьми лет, которые он провел на рудниках, он  начал привлекаться к деятельности в театре, под названием Магаданский. Играл еще там  отбывающий наказание актер Георгий Жженов – впоследствии ставший знаменитым киноактером. В Магадане Александру Демичу удалось  встретить свою коллегу – актрису, которая работала в  Ермоловском театре. Она как, оказалось, была осуждена за то, что отказалась  подписать донос на него. Коллеги стали встречаться, а в 1948 году  пара обзавелась сыном Юрием.
Все о личной жизни актеров можно найти в интернет сети.  После освобождения Александр Демич имел возможность поехать в Москву, но он поселился в Куйбышеве.
Александр Иванович играл на сцене  в местном театре и преподавал в студии, которая открылась  при этом театре. Он не тянул сына в артисты - Юрий сам, после окончания девяти классов средней школы, пойти решил по стопам родителей. Он был принят по ходатайству отца в студию сразу же на второй курс. Этот  блат  впрочем, студентом был  отработан в полной мере. Для доказательства  своей состоятельности перед однокурсниками, Юрий круглые сутки занимался, за что  был вознагражден привлечением  к работе в этом театре.