В Большой театр опять пришли перемены

Ходят слухи, что в Большом театре снова назревают интересные события. Последнее время театр часто становится эпицентром скандалов. Поступила информация о том, что 9 июля состоится собрание творческого коллектива театра. Целью данного мероприятия организаторы определили сообщение о перемене руководства театра.

Напоминаем: Анатолий Иксанов руководит Большим театром уже почти тринадцать лет (с сентября 2000 года). По невыясненным обстоятельствам контракт с нынешним руководителем может быть расторгнут раньше срока. Хотя есть подозрения, что скандалы, которые не прекращаются вокруг театра, как раз и стали причиной, вызвавшей столь резкое решение. Все помнят пересуды прошлого года по поводу проведения реставрации, которую раскритиковал Николай Цискаридзе, а он знает всю подноготную вопроса.

Кроме того, часто говорили о давлении руководства учреждения на артистов. Месяц назад появилась информация о том, что одном из членов творческого коллектива не продлили контракт. Скандальный эффект произвел и категорический отказ примы театра принять участие в премьере «Онегина».

Как проинформировала Ирина Черномурова, заместитель руководителя театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, ее начальник готовиться к важным переменам. Возможно, его пригласили возглавить Большой Театр. Светлана Захарова огласила свое категорическое решение практически перед самой репетицией, но это не помешало ей попасть в каталог фотомоделей.

Надежды на возвращение в театр Николая Максимовича Цискаридзе пока кажутся необоснованными. Так как сам экс – премьер заявил, что знает о предстоящих перемена, но его это не касается. Сейчас он находиться на отдыхе и о переменах в своей жизни не думает. Официальные источники Большого театра хранят молчание и от коментариев отказываются.