Приоритет финансирования будет отдан духовным фильмам

Но, киноманы всего мира боготворят его за возможность просматривать  трейлеры к фильмам, которых они ожидаю годами, и непременно проверяют дату выхода на большой экран и качество проделанной работы. Даже когда идет речь о духовных фильмах, которые сняты в России.

Министром культуры РФ Владимиром Мединским было сделано заявление, в котором говорится, что теперь духовные кинофильмы будет финансировать государство. Сделал он это заявление на V международном фестивале православного СМИ. Министр решил устремиться к определенной цель, а цель эта заключается в том, что денежные средства не должны пропадать в никуда, их не должны разворовывать. Финансирование должны получать «те фильмы, которые необходимы для государства, а не для творческих поисков режиссеров». 

Владимиром Мединским также было подчеркнуто что, эти идеи должны даваться на разработку режиссерам. Вот, к примеру, цитата из его речи « Вот в год 200-летия Бородина нам хочется увидеть картину о том, как русские одержали верх над французской армией, а не о ваших поисках творчества. И я уверен, что это вполне является естественной ситуацией – государственные деньги должны быть направлены на то, что считается нужным в нынешнее время».

«Нам кажется, что у нас есть все полномочия чтобы заявить от имени Россиян: так и есть, нам хочется кинофильм о Бородине. Нам не нужны картины о всех ваших терзаниях в душе, нам просто необходимы новеллы о героических подвигах, о подвигах наших прадедов», - сказал В. Мединский.
Министр культуры также сообщил о том, что Министерство культуры «создает около 450 документальных картин в год». В следующем году будут представляться на конкурс киноленты на религиозные тематики.

Вместе со всем этим он донес до нас планы Министерства по введению в образовательные учреждения факультатива, который будет посвящен российским и зарубежным кинематографам.
«Необходимо создать список, куда войдут отечественные и зарубежные кинофильмы, по 100 от каждой стоны. Я возлагаю большие надежды на то, что к концу года эти списки будут отправлены по образовательным учреждениям как дидактические рекомендации», - рассказал он.

«Осталось единственное дело – отыскать преподавателей, которые займутся рассказами о кинематографе. Но я уверен, что трудностей в этой ситуации не должно быть» - в конце добавил Министр культуры Владимир Мединский.

Теперь нас впереди ждут значительные новшества в кинематографе. Будем надеяться, что это приведет к абсолютному усовершенствованию системы кинематографа.