Премьера «В добрый час!»

Наступила пора весны и тепла. В такое время никак не хочется сидеть дома перед телевизором. Весна как ничто лучше подойдет для культурной программы. Поэтому смело покупайте в большой театр билеты  и вперед наслаждаться новинками!
Например, вашему вниманию представляется в Русском театре премьера нового спектакля «В добрый час!». Состоится представление в малом зале 19 апреля. В основу спектакля легла пьеса «В добрый час!», написана Виктором Розовым, которую успешно использовал в постановке Иван Стрелкин - российский режиссер.
Эта пьеса Виктора Розова была написана более 50-ти лет назад. Для петербургского молодого режиссера эпоха 50-х - 60-х годов - достаточно далека исторически от сегодняшнего дня.
Как сам об этом говорит Иван Стрелкин: «Историческая эпоха для меня служит скорее материалом для фантазии. История - это как оболочка, а в нее уже завернуты сегодняшние нравы и мысли. Например, ставя Шекспира, никто не задумывается же о какой-то исторической стилизации (хотя, как известно, сам Шекспир больше писал о тех временах, о которых ему ничего неизвестно), тем не менее, на сцене все равно находится «король» Лир и тому подобное. Отечественная драматургия для меня, можно сказать, всего лишь знаковая система, такая себе театрализованная реальность, в ее оболочке рассказываются понятные всем истории». 
Главная тема премьеры - отношения между учениками и учителями; бунт против учителей учеников, и все результаты, последствия такого бунта. Ученик, обычно, не защищен, так как он не имеет на что опираться. У него только есть слова учителя и свои сомнительные мысли, которые опытом не проверенны, а поэтому не могут быть истинными. Растущее поколение хочет идти своим отдельным путем, но приходит чувство, будто учителя их ведут в пропасть.