Премьера «Сталинграда»

Историческое развитие культуры  началось с возделывания человеком земли, а уже позже произошло расширение смысла термина. Культура - это определенный уровень развития человека и его деятельности.
Что касается новостей шоу-бизнесса, то сейчас мы будем говорить о фильме «Сталинград», первый показ которого произойдет 10 октября 2013. Он будет показан на 2000 экранах мира. Впервые, за все существование отечественного кинематографа, картина будет выпущена в формате IMAX 3D. 
Режиссером является Федор Бондарчук. И, к слову, эта историческая драма уже есть в списке кинокартин, претендующих на «Оскар».
Картина за короткое время уже успела вызвать бурную реакцию у критиков, которые также обвинили Бондарчука в том, что тот снял «фильм для подростков».
События военной драмы развиваются в 1942 году. На фоне одного из самых кровопролитных событий человечества начинается и раскрывается история любви, и противостояние характеров. Сами съемки проходили под Петербургом, где были возведены декорации такого масштаба, какого не видело еще российское кино. В их установке участвовало около 400 человек.
Съемочный процесс начался еще 2 года назад, а продлился 79 дней.
В массовке было задействовано приблизительно 1000 человек. Более 230 кадров в фильме сделаны при помощи компьютерной графики. 
Первый трейлер кинокартины был показан в Лас-Вегасе, в апреле нынешнего года.
Сам Бондарчук не думал о том, что его следующим фильмом может стать военная драма. Но благодаря технологии IMAX он все же решился начать съемки.