Премьера спектакля Игра в Джин

В декабре театр «Современник» презентует спектакль «Игра в Джин». Его режиссером является Галина Волчек. Лия Ахеджакова и Валентин Гафт сыграют главные роли. Сюжет действия заключается в истории двух незнакомых людей, необразованной сотрудницы жилищного хозяйства Фонсии Дорси, которая не закончила даже школу, и успешного дельца Веллера Мартина, которые встретились в доме престарелых, на заброшенной террасе. Объединить этих людей помогло только отсутствие будущих у обоих.

Для того, чтобы убить время они начинают играть в Джин – это такая карточная игра. Но в скором времени она становится нелепой, смешной и чем-то похожей на жизнь главных героев. Такой же полной страстей, но без ответов на основные вопросы, которые они не успели вовремя задать даже самим себе.

В ходе игры Фонсия и Веллер не понимают, что ставят на кон свои жизни.

Из-за того, что хотелось рассказать собственную историю, этот спектакль все же увидит свет. Соавторами художественного руководителя стали  Павел Каплевич, Дамир Исмагилов и Александр Бакши.

К слову, пьеса «Игра в джин» сделала своего автора достаточно популярным. За данное творение Кобурну вручили Пулитцеровскую награду. На Бродвее этот спектакль ставили 315 раз, что является рекордом для драматических постановок.

В «Современнике» премьеру стоит ждать 3, 8, 14 и 27 декабря. А в феврале площадкой, на которой покажут спектакли, будет Дворец на Яузе.