Премьера «Recall Action» на Страстном бульваре

Recall ActionВ первых числах ноября на подмостках театра «На Страстном», что расположен на Страстном бульваре в Москве, прошла премьера совместного российско-израильского танцевального шоу «Recall Аction». Этот проект состоит из двух частей: одна принадлежит постановке российских актеров, а вторая, соответственно, израильских. Как первая, так и вторая вызвали массу восторга и бурю эмоций у благодарных зрителей. Они абсолютно между собой не связаны, такие разные, что объединяет их только общее название. «Recall Аction» — детище независимой продюсерской компании «Творческое дело» при поддержке Израильского посольства в Российской Федерации.

Первая часть носит название «Тонкие нити». Ее режиссерами-постановщиками являются хореографы Ольга Прихудайлова и Мария Заплечная. «Тонкие нити» разделены на мизансцены, которые соответствуют световым частям дня: утро, день, вечер и ночь. Здесь все завязано на живописи. Каждый, кто просмотрел эти части, составил для себя свою картину происходящего, ведь нити настолько тонки, что соединяет и видит их каждый по-своему. Сами постановщики говорят о том, что мотивы всего действа приходили им во снах, и их необходимо было только уловить и реализовать.

Вторая часть называется «Vellum» и принадлежит известным хореографам из Израиля Яниву Абрахаму и Гаю Шомрони. Здесь все такое неведомое, далекое, но каждый, несмотря на это, найдет для себя что-то свое, знакомое. Израильские постановщики черпали свои идеи из книг, в большей части принадлежащих перу Йоэле Хофмана и Гилберта Адера. Здесь все ярко, красочно, динамично. Тут актеры достают книги из шкафа, громко читают их и все вокруг преображается в зависимости от того, что происходит в книгах. Эмоции зашкаливают и бьют через край.

Как для первой, так и для второй части использована методика танца Гага от Охада Нахарина.

Все, кто побывал на этой прекрасной премьере не остался равнодушным. Эмоции каждого отличались в зависимости от того, какую сторону души затронули актеры. Их игра, хореография, краски и сюжеты трогают душу и пробуждают воображение.
В очередной раз эта постановка будет поставлена «На Страстном» 11 декабря и этого не стоит пропускать!