Премьера в Краснодарском театре драмы

Премьера в Краснодарском театре драмыВ академическом театре драмы в городе Краснодаре накануне отмечаемого им 95-летия состоится премьерный показ комедии Пьера-Огюстена де Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Эта постановка новая в репертуаре, кроме нее идут с неизменным успехом еще 35 спектаклей современной и классической драматургии. 25 апреля 2015 года зрители увидят веселую и остроумную комедию на краснодарской сцене. Несмотря на свой долгий век на театральных подмостках «Женитьба Фигаро» всегда вызывает живой отклик у поклонников Мельпомены.

Не так давно ставший худруком театра Сергей Куница доверил постановку премьерного спектакля режиссеру из Москвы Дмитрию Петруню, оформление – художнику Дмитрию Разумову, который ранее был актером в Краснодаре, а сейчас живет в Москве. Средства, вложенные в постановку, позволят показать красочное и яркое зрелище. Со слов Д. Петруня, его творческая работа должна подарить зрителям ощущение радости жизни и праздника, он будет, как весенний букет.

Созданные Д. Разумовым костюмы для персонажей – это воссоздание моды второй половины XVIII века, декорации стилизованы под архитектуру того же времени.

Одним из выразительных средств стал неестественный грим актеров, стирающий границы возрастов и полов. Напрашивается аналогия с некоторыми звездами, упорно не желающими сдавать позиции молодым во внешности, и чьи лица стали больше напоминать маски.

Почти все действие спектакля разворачивается в саду, и происходит в то время года, когда весна переходит в лето. Евгения Пичкалева (постановщик танцевальных композиций) и Никита Черноусов (руководитель художественной постановки света в спектакле) полностью поддержали своей работой режиссерское видение спектакля, она получилась легкой, светлой и радостной.

По достоинству оценить результаты творческих усилий коллектива театра драмы сможет только зритель, который посетит премьерное представление, и, будем надеяться, насладится им в полной мере.