Сначала фильм про Гагарина, а потом мюзикл

Всего на месяц задержался выход фильма «Гагарин. Первый в космосе», а иначе можно было бы приурочить его премьеру ко Дню космонавтики.
 
Фильм был уже представлен публике в Вене. Местом проведения презентации стал Венский международный центр, в котором расположено Управление ООН по вопросам космического пространства.
Для массового российского зрителя фильм станет доступным с 30 мая. Хотя уже сегодня интернет пестрит различными трейлерами к фильму и даже некоторыми пиратскими видео.
Следует отметить, что Павел Пархоменко, являющийся режиссером картины, - не единственный, кто заинтересован в теме Гагарина и первых космических полетов. К примеру, Дидье Маруани, являющийся фронтменом электронной группы Space, задумал создать мюзикл на эту тему. 
Интересно то, что самый близкий Гагарину человек, - его дочь Елена, - негативно отзывалась как о фильме, так и о пилотных наработках мюзикла. По ее словам, оба этих проекта рассказывают в большей степени о противостоянии Советского Союза и США в освоении космоса, нежели про самого Юрия Гагарина и его достижения. Таким образом, дочь знаменитого космонавта считает использование имени ее отца больше средством пиара, чем почетным поминанием его персоны.