Пореченков превратился в немца

Сейчас проходят съемки остросюжетного детектива «Убить Сталина». Компания Star Media снимает фильм о битве двух разведок, где главную роль немецкого диверсанта Хесса играет известный актер российского кинематографа Михаил Пореченков.

Главный герой поделился своими впечатлениями о съемках и мыслями, о российском кино. Прежде всего, актер сообщил, что вначале режиссер фильма Сергей Гинзбург предложил играть Пореченкову другие роли, которые оказались для него не интересны. А вот роль Хесса пришлась Николаю по вкусу, по большей мере из-за того, что в основе роли лежит реальный человек и правдивая история. Актер доволен своей новой ролью еще и потому, что все последние работы Пореченкова далеки от столь серьезной тематики. Среди них можно назвать следующие фильмы: «О чем молчат девушки», «Поединок», «Поддубный» и «Марафон».

На съемочной площадке Николай Пореченков снимается вместе со своим закадычным другом Александром Домогаровым – еще один своеобразный сувенир для него (интернет-магазин этнических сувениров ). Из сложных моментов Пореченков называет холод, при котором проходят съемки, а также сложность перевоплощения в своего героя. «Где я, а где немцы?!», – восклицает актер.

Относительно ситуации с русским кино и его перспективами в развитии актер тоже имеет свое мнение. Николай считает, что ситуация в российском кинематографе соответствует ситуации в стране. Пореченков, однако, подчеркивает, что русский кинематограф не стоит сравнивать с зарубежными фильмами, ведь у каждой страны своя история, свои традиции и мировоззрения, которые и отражаются в художественных картинах. Актер верит, что самоусовершенствование российского кинематографа путем ошибок и проб – единственный способ достижения успеха в отечественном кино.