Новинки польского кинематографа покажут в Санкт-Петербурге

Новинки польского кинематографа покажут в Санкт-ПетербургеУже сегодня город Санкт-Петербург встречает любителей польского кинематографа. Одна из самых культовых площадок Питера в эти дни принимает у себя самый крупный и долгожданный польский кинофестиваль.

Это мероприятие проходит в одном из чудеснейших мест – «Великий Парк». На его площадке будут организованы показы, как документальных, так и игровых работ от лучших режиссеров Польши. В числе фильмов, которые вошли в программу фестиваля есть победители разнообразных конкурсов, например, таких как Берлинский кинофестиваль.

К числу интересных киноработ стоит отнести фильм, который будет открывать этот праздник. Кинолента «Тело» дебютировала в феврале 2015 года на Берлинском празднике кино, где она взяла Серебренного медведя за лучшую работу режиссера. А режиссером этого проекта является известный польский специалист Малгожат Шумовская, которая и будет представлять легендарный фильм.

Еще одной интересной работой является проект другого прославленного польского специалиста - Томаша Сливинского. Этот режиссер закончил Варшавскую академию кино. На этот фестиваль он привез свой документальный кинопроект, который является частью серии документальных фильмов Польского кинофестиваля в Питере.

За три дня работы фестиваля зрителям будут продемонстрированы, как полный, так короткий метр в кино. Все работы будут представлены на польском языке, но с отечественными субтитрами, что даст возможность зрителям оставаться в курсе сюжета.

Основными организаторами этого праздника выступают такие организации, как «Польский киноклуб» и клуб «Синемафия», а так же администрация города. По заявлению организаторов праздника, все кинопоказы будут проходить в открытом виде. Плата за входной билет браться не будет, так что любой желающий сможет посетить это мероприятие.