В Твери снимут любительскую полнометражку

В Твери снимут любительскую полнометражкуВ Тверской области начались съёмки любительского художественного кинофильма. Такое явление практически уникально для России, учитывая что лента полнометражная, с масштабным историческим размахом. Кинокартина посвящена Великой Отечественной войне.

В качестве сценариста и режиссёра выступил Станислав Лукинов. В своём юном возрасте (22 года) он далеко не профессионал в кинематографе. Основной род его деятельности к кино не имеет ни малейшего отношения - Станислав возглавляет поисковы отряд «Ополченец».

Создатель фильма признаётся, что идея создания полнометражного фильма, повествующего о судьбе новобранца, который оказался на Калининском фронте в 41-ом, пришла в голову Лукинову ещё во время армейской службы. А на данный момент уже готова первая часть ленты, повествующая о боях под городом Калинин (сегодня это Тверь). Эпизоды  фильма уже показывали по тверскому телевидению. Уже снимают вторую часть, события которой разворачиваются подо Ржевом. По плану автора, цикл станет трилогией.

Съёмочный процесс проводится настоящими энтузиастами. В отсутствии профессионалов и спонсоров актёрами выступают в основном тверские и конаковские поисковики и реконструкторы. Есть планы привлечь к съёмкам и  поисковый отряд города Ржев. Реквизитом помогает Музей Калининского фронта города Тверь. Кстати уже скоро этот фильм должен выйти на большие экраны и тогда его можно будет посмотреть на сайте 1serial.tv. На этом сайте можно смотреть сериалы бесплатно, причем, как зарубежные, так и российские сериалы.

На прошлых выходных съёмки проходили на Дорошихе. Затем  работа планируется в другой точке Калининского района, а далее будет происходить по графику. По плану период съёмок необходимо завершить в сентябре, а монтажные работе и постпродакшн должны быть выполнены к декабрю, поскольку необходимо успеть к 70-летней дате освобождения Ржева. Это событие будет отмечаться в марте 2013. До этого срока кинолента уже должна быть готова к выходу на большие экраны.

Посмотрим, что из этого выйдет. Когда за дело берутся не профессионалы своего дела, всегда получается очень живое кино, которые радует глаз обыденного зрителя. Мы будем следить за ходом съемок этого фильма и в ближайшее время представим фотоотчет со съемок.  Надеемся, что этот проект не угаснет в корне.