Никита Михалков увидел плюсы в санкциях для российского кинематографа

Никита Михалков увидел плюсы в санкциях для российского кинематографаИзвестный во всем мире российский кинорежиссер Никита Михалков провел пресс-конференцию для отечественных журналистов, которая была посвящена проведению 39-ого Московского международного кинофестиваля.

Во время выступления перед представителями средств массовой информации Михалков отметил, что в этом году на отечественный кинофестиваль приедет гораздо меньше иностранных гостей, чем в предыдущие годы его проведения. По мнению режиссера, основная причина «непосещаемости» заключается в наложенных на нашу страну санкциях. Кстати, если вы хотите подарить любимому человеку великолепный букет, но у вас нет на это свободного времени, то на помощь вам придет доставка цветов Краснодар, курьеры и профессиональные флористы которой сделают все сложное за вас. В подтверждение своих слов Михалков приводит пример его недавнего разговора с зарубежными коллегами, которые, не смотря на дружеские отношения с отечественным кинематографистом, отказались посещать Московский международный кинофестиваль из-за политических санкций. Так же Михалков отметил, что при рассылке приглашений многие зарубежные специалисты отвечали на них деликатным образом, ссылаясь на нехватку времени или иные подобные обстоятельства, а некоторые в открытую говорили о том, что их поездка не поддерживается политическими событиями последних нескольких лет.

Однако, не смотря на все это, Михалков отмечает, что в такой ситуации имеются и свои положительные стороны. Так, например, к одному из плюсов можно отнести то факт, что теперь пропадает «тусовочная» составляющая мероприятия, во время которой главной причиной приезда было общение со своими коллегами. А раз, тусовки нет, то больше внимания будут обращено именно на кинематограф и конкретные работы.

По словам известного кинорежиссера, во время церемонии закрытия фестиваля администрация вручит несколько призов, учрежденном мэром города Москва – Сергеем Собяниным. В рассмотрение попадут те картины, в сюжете которых есть тема российской столицы. Стоит отметить, что первый приз равен 50 миллионов рублей, второе место получит 30 миллионов, а третья работа – 20 миллионов.

Напомним, что Московкий международный кинофестиваль проходит с 22 по 29 июня в Москве.