Питер Джексон получил звезду на голливудской «Аллее славы»

Питер Джексон получил звезду на голливудской «Аллее славы» На Голливудской «Аллее славы» сравнительно недавно появилась новая именная звезда, которая на этот раз принадлежит известному кинематографисту из Новой Зеландии Питеру Джексону. Конференция прошла в помещении Русского павильона, при строительстве которого использовался клееный брус лиственницы и другие материалы.

Она стала 2528-ой по счету на легендарном бульваре. На торжественной церемонии присутствовали киноактеры, которые снимались в полнометражных художественных кинофильмах Питера Джексона, в частности: Элайджа Вуд, Орландо Блум, Ли Пейс, Эванджелин Лилли, Энди Серкис и Ричард Армитейдж. Кинематографист признался, что он был сильно удивлен, узнав о звезде на «Аллее славы», и прокомментировал это следующим образом: «Я приезжал в город Лос-Анджелес, когда мне было 12 лет, я прошелся по этой улице и рассматривал все звезды, но тогда я даже не мог и предположить, что здесь появится и моя звезда».

Следует отметить, что Питер Джексон больше всего известен по трилогиям «Хоббит» и «Властелин Колец» в его копилке – 3-и главные мировые кинематографические премии «Оскар», которые он получил в 2004г. за кинокартину под названием «Властелин колец: Возвращение короля» в номинациях: «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший кинорежиссер», «Лучший кинофильм». Помимо всего прочего именитый режиссер многократно получал другие престижные награды в области кино, среди которых – «Сатурн», «BAFTA» и «Золотой глобус». Среди других известных его фильмов – «Страшилы», «Милые кости», «Кинг-Конг» 2005г. выпуска. Напомним, что самый последний полнометражный художественный кинофильм Питера Джексона к настоящему моменту – это заключительная часть трилогии под заголовком «Хоббит. Битва пяти воинств», которая вышла на большие экраны во всем мире 1-го декабря текущего 2014г. Российская премьера состоится 11-го декабря.