Пина Бауш и ее легендарная «Весна в грязи»

Ни для кого не станет новостью что актеры, участвовавшие в фестивале «Век Весны» священной который проводился непосредственно в большем театре и продолжался туром театра Вупперталь Пины Бауш.
Сам спектакль, который зрители окрестили «Весна в грязи» изначально был поставлен 1975 году и считался лучшим в 20го века. Но Бауш внесла свою изюминку, так как актеры, танцующие на сцене вынуждены танцевать в чистом торфе разнообразные обряды, в том числе и обряды жертвоприношений, остались, но она лишила их всех фольклорных ассоциаций. Бауш очень сильно интересовали такие моменты как одни и те же проблемы могли обретать вторую жизнь и трансформировались во что-то большее. Первоначальной темой весны в постановке является насилие, и неудержимый страх ведь за 40 минут действия между персонажами, которые находятся в режиме полного подавления слабого персонажа сильным, тем самым получается неудержимая связь, которая в итоге заканчивается смертью. Как призналась Бауш в своем интервью, которая она давала для журналистов, что она поставила этот балет с одной только мыслью «Каково будет танцевать, зная, что ты должен умереть?»
Прежде чем показать сам спектакль зрителям показали несколько фрагментов из документального фильма, в котором была одна из давних репетиций Пины с ее солисткой из Японии исполняющую партию избранницы. Пина Бауш предстала там худая как щепка очень странном кашкете и в резиновой обуви. И не на секунду не выпускающая из рук сигарету совсем тихим голоском она поучала свою актрису танцевального жанра. Как нужно делать и где стоит быть мягче а где стоило бы показать грубость как она говорила в то время у Стравинского даже звук стреляет, а у нас должны стрелять жесты. Зритель, смотря на очень тяжелые репетиции, которые проводила Пина, понимал, что имела в виду Пина, когда говорила, что ее спектакли не идут от начала и до конца, а идут изнутри и прямо наружу.
Конечно же, так танцевать, как преподавала Пина совершенно невозможно, так как у ее актеров иная психофизика. Но очень врядле такая разумная и умная женщина как Пина могла требовать 100%го сходства с ее движениями скорей совсем на оборот она хотела от своих актеров, чтоб через рисунок, который задала Пина актер максимально смог бы выразить себя.
 Представляем вам уникальную услугу производство тортов на заказ с фотографиями. Все наши торты на заказ делаются в кратчайшие сроки и только из качественных продуктов. Чтобы заказать тор с фотографией, вам необходимо предоставить фото и оформить заказ и к назначенной дате мы привезем вам уникальный торт.