Скорбим о Петре Тодоровском

24 мая 2013 года запомнится, как день когда из жизни ушел знаменитый кинорежиссер. В столице России на 88-году своей долгой жизни умер известный сценарист, а также режиссер известный Петр Тодоровский. О смерти своего любимого супруга сообщила ныне уже вдова Мира Тодоровская.
Как стало известно, Тодоровский уже длительное время страдал от болезни сердца, а не так давно в начале апреля у него случился сердечный приступ, после чего с мая он проходил лечение в одной из больниц Москвы.
На счету великого Петра Тодоровского более 20 кинокартин самыми же известными и любимыми являются: «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Городской романс», «Анкор, еще анкор» ну и, конечно же «Интердевочка».
Кроме того Петр Тодоровский также был автором десятка сценариев и работал в качестве оператора над такими известными кинолентами как «Два Федора» и «Весна на Заречной улице». Тодоровский даже самостоятельно написал музыку к некоторым своим картинам.
Этому великому человеку были присуждены такие премии как «Золотой овен» и «Ника», также он стал лауреатом Венецианского фестиваля кино в номинации «Дебют». В 2000 году Тодоровскому был вручен приз от российского президента за выдающейся вклад в развитие кино. А позднее в 2005 году он был также награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.