Первые съёмки Марины Александровой

Юная Марина Александрова, будучи первокурсницей уже снялась в своём первом фильме «Северное сияние»  режиссёр Андрей Разенков. Основную работу перед камерой девушка постигала вместе с Александром Збруевым, Еленой Кореневой и Михаилом Ульяновым. Александровой вместе с Збруевом нужно было играть перед камерами настоящую любовь. В тот момент молодой актрисе было тяжело понять как правильно вести себя в подобной ситуации, правдоподобно изображать любовь. Тогда режиссёр отвёл Марину на приватную беседу и сказал: « Давай будем вести себя как взрослые люди! Не стоит нервничать. Ну, Збруев и что тут такого?» После серьёзного разговора Александрова старалась не смотреть на Збруева с распиравшим восторгом.
Работа в фильме «Северное сияние» стала отличным уроком для начинающей актрисы Марины Александровой. Сейчас же увидеть актрису не так уж и просто: « Если мне в любую секунду позвонят из Голливуда и скажут, что есть заманчивое предложение от Спилберга я совершенно не удивлюсь и отвечу, что мне нужно время для того чтобы подумать. На свете не существует ничего не выполнимого. В любом деле главное – собственное стремление и вера в то, что рано или поздно всё получится, как положительный результат после того, как осуществили ремонт ноутбуков НР для продолжения работы крупной компании. Если же просто сидеть и ждать, ничего не делая, то всё самое интересное можно пропустить».
В тот момент, когда снимали последний план картины, где актриса бежит в свадебном платье босиком во время заморозок, Марина в общей сложности преодолела почти восемнадцать километров. Кто-то из питерских знакомых увидел Александрову в праздничном наряде и уже на следующий день поспешил поздравить родителей девушки с замужеством их родной дочки. Родители сразу же стали звонить Марине, чтобы узнать все скрытые подробности.