Второй фильм про медвежонка Педдингтона стартует в нашей стране со скандала

Второй фильм про медвежонка Педдингтона стартует в нашей стране со скандалаНесколько дней назад в залах кино по всей стране приступили к продаже билетов на новую британскую комедию «Приключения Паддингтона» часть 2. Прокат картины должен был стартовать только 1 февраля, однако организаторы проката – компания «Вольга» в одностороннем порядке изменила дату выхода на 20 января, а билеты на сеансы начали продавать и того раньше – 18 января.

В связи с изменением даты старта киноленты в нашей стране Министерство культуры направило письмо в соответствующие органы с просьбой проверить законность изменения даты проката и продажу билетов на сеансы, не имея прокатного удостоверения, которое требуется для запуска картины в залах кино.

Так же для избегания в будущем подобных нестандартных ситуаций Министерство культуры России выступило с инициативой о том, чтобы при выдаче прокатного удостоверения фильму также в письменной форме узаконивалась и дата начала демонстрации его в кинотеатрах. Об этом было сообщено во время проведения пресс-конференции, организованной главой Министерства культуры РФ Владимиром Мединским.

Стоит отметить, что изменение даты старта британского кинофильма «Приключения Педдингтона» может негативным образом сказаться на кассовых сборах других кинолент, чьи даты проката совпадают со стартом показа второй части фильма про приключения медведя.

После пресс-конференции Мединского с официальными извинениями выступил глава концерна «Вольга». Сергей Ершов принес свои извинения Министерству культуры, а также отметил с положительной стороны скорость реакции ведомства и личное участие министра в данном вопросе.

Кстати, если вы не знаете, как потратить свободное время, то займите себя интереснейшими онлайн играми. Огромный выбор самых новых и захватывающих онлайн игр вы найдете на ресурсе Игрулез.нет. На данном ресурсе размещены игры, которые заинтересуют как мальчиков, таки девочек, а также и более взрослую аудиторию.