Пауло Коэльо предложил выкупить права на показ фильма про Ким Чен Ына

Пауло Коэльо предложил выкупить права на показ фильма про Ким Чен Ына Известный во всем мире бразильский писатель Пауло Коэльо сравнительно недавно официально предложил североамериканской кинокомпании «Sony Pictures Entertainment» за 100 тысяч американских долларов выкупить права ан публикацию полнометражного художественного кинофильма под названием «Интервью», рассказывающего про Северокорейского лидера Ким Чен Ына, показ которого в Соединенных Штатах Америки был отменен накануне из-за угроз хакеров терактами.

В сообщении писателя на его официально страничке в социальной сети «Твиттер» по этому поводу говорится следующее: «Я предлагаю 100 тысяч долларов кинокомпании «Sony Pictures Entertainment» за права на публикацию «Интервью» в моем блоге в свободном доступе». Позже Пауло Коэльо добавил, что предложение для кинокомпании действует до полуночи с пятницы на субботу. При этом писатель отметил, что кинокомпания вернет себе 0,01-процента от бюджета кинокартины. Ранее в прессе появилась информация о том, что хакеры, которые взломали компьютерную сеть кинокомпании, планируют организовать террористические атаки на кинотеатры Северной Америки, в которых пройдет премьерный показ кинокартины «Интервью». При этом не сообщалось о том, что именно планируют предпринять хакеры.

Согласно данным североамериканских репортеров, атака хакеров спонсирована была Северной Кореей. Техника и денежные средства, которые использовали хакеры, полностью совпадают с теми, что использовались в ходе атак на СМИ и банки Южной Кореи в минувшем 2013г. Отметим, что новый полнометражный художественный кинофильм под названием «Интервью» рассказывает о покушении на Ким Чен Ына. Кинокомпания, снявшая ленту, официально отменила в Америке премьеру.