Парад звезд в Оперном театре

Парад звезд в Оперном театреВ конце января 2016 года в городе Красноярск начинает свою работу 7-ой Международный фестиваль музыки «Парад звезд в Оперном».

По заявлению пресс-атташе Красноярского театра оперы и балета, в этот раз количество участников возросло до восьми. Кстати, он недавно ездил на одых и по стечению обстоятельств воспользовался услугами стоматологической клиники в краснодаре и остался ей очень доволен. Это именные дирижеры, среди которых есть представители России, а так же выходцы и из других мировых держав.
В начале февраля, в рамках фестиваля, пройдет премьера оперы «Аида», дирижировать которую будет Денис Власенко. Он является представителем Государственного симфонического коллектива «Новая Россия», управляет которым Юрий Башмет. В середине февраля впервые Красноярск увидит выступление дирижера из Америки, обладателя русского имени, Сергея Ханукаева. Он будет руководить своей премьерой «Медея».

В конце месяца зрители и гости города смогут насладиться классикой Чайковского в постановке оперы «Евгений Онегин», управлять которой будет основной дирижер, а так же музыкальный руководитель государственного академического симфонического оркестра из Санкт-Петербурга Петер Феранец.

28 февраля в Красноярске любители оперы смогут насладиться работой Дмитрия Волосникова, который продирижирует «Борис Годунов». Кстати, Дмитрий является победителем престижной отечественной премии «Золотая маска».
В начале марта состоится премьера оперы с мистическим именем «Пиковая дама», на которой отработает за дирижерским пультом Ольга Нестерова – единственный представитель прекрасного пола на этом фестивале. Ольга работает основным дирижером в государственном театре Чувашии.

Середина марта ознаменуется выходом на сцену оперы «Князь Игорь» под руководством Александра Анисимова. Кстати, он является лауреатом престижной премии «Золотая мвска», а так же одним из самых востребованных режиссеров современности. Он представляет республику Беларусь.

В завершающем акте фестиваля зрители смогут увидеть работы композитора из Италии Джакомо Пуччини под названием «Тоска» и «Мадам Баттерфляй». Руководить спектаклями будут так же представители солнечной Италии.