Закончились съемки фильма о захвате российского танкера сомалийскими пиратами

Закончились съемки фильма о захвате российского танкера сомалийскими пиратамиСтудия “Централ Партнершип” объявила об окончании съемок новой экшн-драмы, в основу которой легли реальные события. В мае 2010 года российский танкер “Московский университет” вез нефть в Китай. В районе Аденского залива в 350 километрах от Африки российское судно вместе с 23 россиянами было захвачено сомалийскими пиратами. Однако моряки до последнего держали оборону танкера, ожидая подмогу. Уже на следующий день большой противолодочный корабль “Маршалл Шапошников” подошел на помощь. Несмотря на угрозу взрыва морские пехотинцы с “Маршалла Шапошникова” решили взять штурмом сомалийцев и освободить россиян. На штурм у них оставалось 22 минуты…

В центре сюжета молодой парень Саня Ежов, оказавшийся среди сомалийских пиратов. Морпех знает, что их обязательно спасут и решает сделать все, что в его силах, чтобы помочь своим товарищам, когда начнется штурм.

Продюсированием картины занимается Алексей Сидоров, работавший над созданием успешной трилогии “Бой с тенью” и нашумевшим сериалом “Бригада”. В актерском составе задействованы Виктор Сухоруков, уже сотрудничавшие с Сидоровым на “Бое с тенью” Денис Никифоров и Екатерина Маликова, а также молодой актер Макар Запорожский. Режиссерское кресло занимает Василий Сериков.

“22 минуты” – высокобюджетный боевик с драматической составляющей, это история о мужестве, взрослении молодого парня в результате стечения обстоятельств и, конечно же, о подвиге российских моряков. На картину было затрачено порядка 200 млн. рублей. Съемки проходили в нескольких российских городах: в Москве, Владивостоке и Севастополе, а также на Мальте. На данный момент лента находится в стадии монтажа. А выход на широкие экраны приурочен к дате реальных событий, послуживших созданию этой истории – начало мая 2013.

Советуем не пропустить выход этой картины на большие экраны, т.к. сюжет, который разворачивается в ней очень интересен, а то, что продюсером является Сидоров Алексей не может не сказаться на самой постановке. Стоит еще отметить, что все предыдущие работы Сидорова были радушно встречены публикой, эти картины помнят и по настоящий день. И радует, что отечественные кино и телевизионные мастера упорно трудятся над новыми проектами, что вполне возможно вскоре попадут в список новинок, в котором только самые ожидаемые фильмы 2013 года.