Отбор участников в новый мюзикл завершён. Что дальше?

Отбор участников в новый мюзикл завершён. Что дальше?14 июля 2015 г. компания «Стейдж Энтертейнмент» организовала открытый кастинг для мюзикла «Поющие под дождём». Предварительный этап отбора включал, помимо прочего, два месяца особой подготовки в школе танца степ, организованной как раз по такому случаю. Из тысяч претендентов отобрали лишь немногих, поскольку требования крайне жёсткие (одна из танцевальных сцен будет продолжаться более десяти минут, и участвующим актёрам надо соответствовать, иметь отменную подготовку и находиться на пике формы. Недаром в оценочную комиссию приглашены люди, уже ставившие этот мюзикл в Лондоне.

Сюжетная основа восходит к одноимённому музыкальному фильму, снятому в США шестьдесят три года назад, кстати, это кино в отличном качестве вы можете посмотреть в онлайн кинотеатре. Действие этой картины относится к предвоенному периоду. Сценарий гласил, что при подготовке первого звукового фильма киностудия приглашает принять участие двух зарекомендовавших уже себя в «немой период» актёров. Однако, если Дон Локвуд справляется с поставленной задачей очень хорошо, то нельзя сказать того же о Лине Ламонт. Её игра неплоха, но подводит визжащий тембр голоса и резкий акцент. Следовательно, чтобы не потерять выгодного предложения, Локвуд вынуждена обратиться за помощью к своей знакомой Кэти Сэлдон, которая должна будет стать «голосом» Ламонт в новом фильме.

Премьера нового мюзикла состоится, ориентировочно, этой осенью, и основной задачей, которую ставят перед собой его организаторы, является улучшение психологического состояния в России, устранение социальной подавленности, как это сделано было Голливудом в те самые 1930-е годы. Исключительно важное внимание постановщики уделят хореографическому совершенству работы. Высокие требования затрудняют даже поиск и отбор кандидатов на главные роли.