Начался съёмочный процесс кинофильма о спасении орбитального объекта «Салют-7»

Начался съёмочный процесс кинофильма о спасении орбитального объекта «Салют-7»В Санкт-Петербурге был дан старт съёмочному процессу киноработы, предварительное название которой «Салют-7. История одного подвига». Скрипт проекта базируется на реальной истории о спасательном предприятии орбитальной станции в 1985 году. На ключевых ролях задействованы актёры Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков. Все причастные к созданию историко-биографической работы уверяют в неповторимости грядущей постановки.

«Салют-7» находилась на орбите в состоянии беспилотного управления, когда в центр управления перестали приходить ответы на посланные сигналы. Падение станции означало не только трагедию человеческой гибели, но и мощный удар по авторитету Советского Союза. Выяснить причины произошедшего возможно только с орбиты. Туда были посланы люди, которые должны были осуществить состыковку с объектом, потерявшим управление. Невыполнение задачи влекло настоящую катастрофу.

Производство этого проекта находится в руках нескольких кинокомпаний. К нему причастны «Лемон Филмз Студио»и СТВ. Как фильмы выйдет на большие экраны у вас будет возможность этот фильм, как и другие скачать фильмы через торрент. Режиссировать редкую для нашего кинематографа работу будет Клим Шипенко, в копилке которого работы над популярными российскими проектами. Помимо Вдовиченкова и Деревянко своё актёрское мастерство покажут В. Хаев, Л. Аксёнова, А. Самойленко и О. Фандера.

Продюсирует работу Сергей Сельянов. На днях он заявил, что проект повествует о необычайно яркой спасательной операции 1985 года, которую провели советские космонавты Виктор Савиных и Владимир Джанибеков. Эти двое фактически реанимировали объект после стыковки, уверен продюсер. Сельянов также отметил, что это событие стало отдельной легендарной главой в успешной летописи советской космонавтики. Сергей подчеркнул, что подготовка к съёмкам была долгой и дотошной. С особой тщательностью готовилась техническая сторона съёмок. Период подготовки к созданию работы немного затянулся, так как действие фильма по большей части происходит в открытом космосе. Такого рода съёмки в России проводятся впервые, подметил продюсер.

В Северной столице создали особое помещение, где имитирована невесомость. Помимо прочего съёмки будут также проводиться в Москве и Америке. Средства, выделенные для съёмок, составляют примерно четыреста миллионов рублей.
На большой экран проект «Салют-7. История одного подвига» попадёт в 2017 году.