Основатель и по совместимости руководитель театра с названием «Сфера» скончалась

На 84-м году своей жизни, 17 июля, после болезни, скончалась Екатерина Еланская, известная актриса, основатель театра «Сфера».

Дочь Клавдии Еланской, актрисы МХТ и Ильи Судакова, режиссера малого театра, родилась в столице, Москве. Сразу после окончания школы Екатерина, продолжила актерскую династию - поступила в труппу Малого театра.
Компания с названием «Норд Сервис» известна в самом Санкт-Петербурге и также далеко за его пределами как прекрасный производитель очень качественной офисной мебели. Такая офисная мебель кресла  и столы заставят вас чувствовать себя как минимум директором какой-то компании. А возможно даже и королем. С 1995 года эта организация реализует различную продукцию просто отличного качества, ценимую всеми потребителями за ее экономичность, эргономичность и также долговечность.

Чуть позже Екатерина оставила свою карьеру, как актрисы и тогда поступила в ГИТИС им. Луначарского в режиссерскую аспирантуру. Тогда она уже работала над созданием спектаклей, которые стали заметные в театральной жизни столицы России.
Екатерина Еланская постоянно искала новое, отойти от традиционной версии сцены – она считала это своим главным занятием, от разделения на сцену и зал. Актриса выступала за создание именно живого театра, своеобразной «сферы общения» со сцены актера и с зала зрителя.

Эти театральные законы, были провозглашены режиссером и в основе театра с названием.

«Сфера», что берет свое начало в 1981 году. Екатерина сформулировала его идею таким образом: «Мы отвергаем элементарный принцип театра куба со стенкой, что снята и просто подглядыванием - мы утверждаем свой новый принцип по сфере общения». Театр, что находится в саду «Эрмитаж», всегда и всех удивлял своим выбором прозаических произведений и пьес для своих несомненно интересных постановок. На афише зрители могут увидеть таких авторов, как Набоков, Булгаков, Олби, Айтматов, Шукшин, Уильямс, Шекспир, Ибсен, Цветаева, Де Сент-Экзюпери, Лермонтов и других. Худруководитель театра за 30 лет своей работы воспитала театральную труппу, в составе которой актеры младшего и среднего поколения.

Трудно переоценить весь вклад самой Еланской в хорошее развитие этого театра в России. Женщине присуждены такие звания: Народная артистка РФ и Заслуженный деятель искусств России.