"Поддубный". О силе мышц и не только

"Поддубный". О силе мышц и не толькоСтартовавший в кинотеатрах страны в середине июля, фильм режиссера Глеба Орлова ''Поддубный'' сразу начал стремительное завоевывание сердец российских зрителей. Неудивительно! Это простая, но при этом глубокая и трогательная история выдающегося силача и человека.

Фильм о жизненном пути Ивана Поддубного не несет явного назидания. Несмотря на несгибаемость главного героя, лента не выглядит однобокой. Иван представлен хрестоматийным настоящим мужчиной – не знающим компромиссов как на ринге и арене, так и в жизни. Ему неведомо малодушие и идет он до конца. Герой Михаила Пореченкова (исполнителя главной роли) лишен проявлений эгоизма, несколько наивен, уперт, но все его огрехи сглаживает безмерная доброта, невероятная сила физическая и духовная. Красной нитью проходит по фильму любовный союз силача и Маши. Их любовь показана максимально чисто и правдоподобно – такой, какой и должна быть. Шпица и Пореченков сыграли очень убедительно. Созданные образы других актеров также не оставляют равнодушия. В целом история русского медведя – это клубок подарков и ударов судьбы. Жизнь силача никогда не была размеренной и скучной.

Немало из тех, кто уже посмотрел фильм, винят создателей в недостаточном количестве автобиографических моментов. Каждому свое. Однако эту ленту можно смело отправить в разряд сильного кино. ''Поддубный'' показывает вечное, местами, к сожалению, уже утраченное, заставляет переживать, а главное – думать. При этом фильм смотреть легко, он захватывает и держит в легком напряжении все 2 часа. Лента особенно хороша для просмотра всей семьей.

''Поддубный'' является явным доказательством того, что в России было, есть и будет хорошее кино – километры кинопленки не только для забавы, но и для душевного обогащения.