Победители премии «Золотой Орел» 2014

Победители  премии «Золотой Орел» 2014И ещё к одному событию, которое состоялось 29 января сего года. Это Церемония вручения  Национальной премии "Золотой Орел" в области кино за 2013 год. Кстати, вы хотите поместить любимую картинку на свою футболку? Тогда, если вы живёте в Москве, предлагаем сделать надпись на футболке Москва.

Сразу шесть статуэток получил фильм "Легенда №17"  (режиссер Николай  Лебедев). Это больше чем все остальные номинанты. Спортивной драме досталась престижная награда в номинации игровое кино.

Владимиру Меньшову вручили премию за лучшую роль второго плана. В этой же номинации, но только за женскую роль, была отмечена работа Нины Усатовой. Михаил Местецкий и Николай Куликов были отмечены  за лучший сценарий. Также музыка Эдуарда Артемьева была признана как лучшая музыку к фильму. Не осталась без внимания и работа монтажеров  Максима Смирнова  при содействии Петра Зеленова.

На две награды меньше получил фильм Федора Бондарчука  "Сталинград". Как лучшая была признана работа оператора Максима Осадчего.  Сергей Иванов принес победу фильму в номинации лучшая  работа  художника-постановщика. Оценены по достоинству работы художников по костюмам и звукорежиссера (Татьяна Патрахальцева и Ростислав Алимов).

Александр Велединский представил на суд жюри свой фильм "Географ глобус пропил".  Его «Географ» получил три статуэтки. "Золотой Орел" достался самому Велединскому за лучшую режиссуру. Константин Хабенский и Елена Лядова были удостоены наград за лучшее исполнение главных ролей в кино.
Андрей Малюков со своим многосерийным фильмом "Мосгаз" получил приз за лучший телефильм продолжительностью не более 10 серий.

Сериал "Жизнь и судьба" режиссёра Сергея Урсуляка оказалась лучшей по трем номинациям. Как лучший сериал  больше 10 серий на телевидении.  Сергей Маковецкий был признан лучшим актером на телевидении, исполнившим мужскую роль. Полина Агуреева была удостоена звания лучшей телевизионной актрисы 2013 года.