Кристина Орбакайте снялась в новом мюзикле

Известная российская певица Кристина Орбакайте приняла предложение сняться в новом мюзикле «Тайна принцесс» по мотивам трех сказок:  «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов», и сказка под названием «Стоптанные башмаки» Братьев Гримм - сообщает сайт новостей http://cool-news.ru/. Режиссер музыкального фильма, Олег Штром, на этот раз собрал на съемочной площадке звездный состав – в фильме примут участие Сергей Жигунов (который, к слову, уже играл с Кристиной на одной площадке – в фильме «Гардемарины»), Барбара Брыльска, Вадим Галыгин, Юрий Гальцев, Дмитрий Бурукин. Кристина сыграет одну из главных героинь – королеву, а Сергей Жигунов – короля. В основе сюжета фильма - роман глав двух разных государств (Кристины и Сергея). Съемочная группа была приятно удивлена активностью Барбары – 73летняя актриса принимала участие в съемках в Праге. По словам режиссера, в 73 года не каждый человек может похвастаться таким задором, как Барбара.

Если Кристину Орбакайте утвердили на роль сразу и даже без проб, то на роль «портняжки» претендовало гораздо больше претендентов – около 600. Главного актера, Дмитрия Бурукина, утвердили на роль не сразу – сначала он даже не прошел первых проб.

Съемки мюзикла проходили и в Москве, в поместье Лермонтовых, и в Чехии – в известном замке Кршивоклат.

Не обошлось и без трудностей: перед самым вылетом в Чехию стало известно, что из-за большого потопа срываются съемки в одном из чешских замков. На поиск нового времени оставалось меньше недели, но все кончилось благополучно. Однако перед отправкой техники в Чехию выяснилось, что не хватает одной камеры – за ней пришлось лететь в Москву. А в последний съемочный день в Москве съемкам пыталась помешать погода – шел почти непрекращающийся дождь, в коротких перерывах между ливнями едва успели снять оставшиеся сцены.

Дата выхода фильма назначена на 20 марта 2014 года.