О неделе российского кино

Днями в американском городе Торонто прошло открытие Недели российского кино. Естественно его решило поддержать Министерство культуры России. Буквально за одну неделю зрители успели просмотреть ключевые и самые качественные киноленты, снятые за последнее время. К тому же особым вниманием был отмеченный фильм Меркуловой Натальи «Интимные места» в этом году на «Кинотавре» он получил заслуженное гран-при фестиваля. Само торжественное открытие проходило в зале Университета Йорк, в котором периодически занимается факультет кинематографии. Там же были проведены ряд диалогов на тему печать лицензионных dvd  - их польза и естественная рыночная среда. 
Для отечественников наших и самих канадцев, все показы были одним из немногих способов понять - чем живет в современных условиях российское кино. Ведь в канадском прокате эти фильм никак не наблюдаются. Среди приглашенных гостей журналисты заметили Михаила Сегала, Антона Мегердичева и продюсера Полину Зуеву. Стоит отметить, что в этом году одним из наиболее активних партнеров недели российского кино стали Алена Жукова и Коган Валерий. Открыл всю программную неделю прекрасный фильм «ДухLess», который успел завоевать миллионы поклонников по всей стране. 
Днем позже зрители увидели творения Михаила Сегала «Рассказы», а также «Метро» - творение команды Антона Мегердичева.
Атмосфера события была очень теплой и дружественной до самого последнего дня закрытия. Большая часть увиденных зрителями фильмов уже имеют коммерческий успех и финансовую прибыль.