Олег Тетерин собирается судиться со своим сценаристом

Олег Тетерин собирается судиться со своим сценаристомГлава компании «Тетерин Фильм», работающей в киноиндустрии, Олег Тетерин собирается подавать исковое прошение в судебный органы на своего сценариста Евгения Ракшина.

Предмет спора – это сценарий к новому проекту Олега Тетерина «Понедельник наступает в субботу». Эта кинолента основывается на истории, рассказанной братьями Стругацкими в своей книге.

Как заявляет Тетерин, его сотрудник, написавший сценарий к этому проекту, получил обещанный ему гонорар в размере 50-ти тысяч долларов, после чего перебрался в Соединенные Штаты Америки и, уже оттуда, связался со своим работодателем и затребовал дополнительное вознаграждение за проделанную им работу. Если Тетерин не заплатит своему продюсеру, то последний обещает передать черновую версию сценария к проекту «Понедельник наступает в субботу» американской кинокомпании, которая будет иметь полные права на экранизацию данной рукописи, тем самым запретив экранизацию ее студии «Тетерин Фильм». Такой расклад событий совершенно не устраивает Олега Тетерина, но и добавлять энную сумму к уже оплаченной работе он не собирается. Именно поэтому глава компании «Тетерин Фильм» и собирается решать данную спорную ситуацию по средствам судебного разбирательства.
В свою очередь Евгений Ракшин намерен обратиться с письменной жалобой к Министерству культуры Российской Федерации и дополнительно в Фонд Кино, чтобы при необходимости заручиться их поддержкой.

По неофициальным данным изначально к работе над сценарием были привлечены такие сценаристы, как Ванесса Тейлор и Браин Когман, и, только, гораздо позже, рукопись перешла во владение к Евгению Ракшину, который и продолжил работу над ней.

Таким образом, с большой долей вероятности, можно сказать, что в этой запутанной истории придется разбираться судебным органам. А вот кому достанутся лавры победителя на сегодняшний день до конца не ясно, так как оба этих профессионала имеют свою истину в этой истории.

Кстати, если вам необходима, например, посуда и предметы сервировки стола, то загляните в Интернет-магазин товаров для дома. Там каждая хозяйка сможет найти что-то для себя. Более подробную информацию, а так же ассортимент магазины вы сможете найти на ресурсе moi-tvoi.ru.